quinta-feira, 3 de março de 2016

Almondegas Planas Romenas Aprovado

Tudo de bom servir essas almondegas planas acompanhadas de salada, batata frita, purê de batata, em sanduíches, assim simples ou com molho de tomate.



Ingredientes:

450g de carne de porco moída 
450g de carne de boi moída
1 cebola picada
4 a 5 dentes de alho esmagados
1 a 2 pães franceses pequenos dormidos
60ml de água
2 ovos
1 maço de dill fresco bem picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Farinha para polvilhar antes de fritar
Óleo suficiente para fritar

Modo do preparo:

  1. Com uma faca retire toda casca dos pães e esmigalhe bem o miolo deles.
  2. Pegue uma tigela grande e coloque a carne de porco e a carne de boi, moídas.
  3. Adicione as migalhas de pão, a água, a cebola, os ovos, o alho, o endro o sal e a pimenta.
  4. Misture tudo muito bem com as mãos até dar um ponto de massa grossa.
  5. Polvilhe o mármore com um pouco de farinha de trigo.
  6. Coloque numa tigela um pouco de farinha de trigo para passar as almondegas.
  7. Lave e seque bem as mãos. 
  8. Em seguida, passe nas mãos um pouco da farinha de trigo.
  9. Pegue uma quantidade pequena da mistura da carne.
  10. Enrole no formato de uma almondega. 
  11. Com a palma da mãos, amasse um pouco a bola ficar plana. 
  12. Coloque a almondega na tigela da farinha, cubra bem e mantenha a forma arredondada. 
  13. Coloque sobre o mármore até terminar todas elas.
  14. Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou uma panela, em fogo médio e quando estiver quente coloque as almondegas, poucas de cada vez para fritar e dourar dos dois lados.
  15. Use uma espátula e um garfo para virar as almondegas, tomando cuidado para não se queimar. 
  16. Retire da fritura, deixe escorrer bem a gordura e coloque sobre peneira.
  17. Sirva bem quentinha do modo que preferir.
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