Ingredientes:
450g de carne de porco moída
450g de carne de boi moída
1 cebola picada
4 a 5 dentes de alho esmagados
1 a 2 pães franceses pequenos dormidos
60ml de água
2 ovos
1 maço de dill fresco bem picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Farinha para polvilhar antes de fritar
Óleo suficiente para fritar
Modo do preparo:
1 cebola picada
4 a 5 dentes de alho esmagados
1 a 2 pães franceses pequenos dormidos
60ml de água
2 ovos
1 maço de dill fresco bem picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Farinha para polvilhar antes de fritar
Óleo suficiente para fritar
Modo do preparo:
- Com uma faca retire toda casca dos pães e esmigalhe bem o miolo deles.
- Pegue uma tigela grande e coloque a carne de porco e a carne de boi, moídas.
- Adicione as migalhas de pão, a água, a cebola, os ovos, o alho, o endro o sal e a pimenta.
- Misture tudo muito bem com as mãos até dar um ponto de massa grossa.
- Polvilhe o mármore com um pouco de farinha de trigo.
- Coloque numa tigela um pouco de farinha de trigo para passar as almondegas.
- Lave e seque bem as mãos.
- Em seguida, passe nas mãos um pouco da farinha de trigo.
- Pegue uma quantidade pequena da mistura da carne.
- Enrole no formato de uma almondega.
- Com a palma da mãos, amasse um pouco a bola ficar plana.
- Coloque a almondega na tigela da farinha, cubra bem e mantenha a forma arredondada.
- Coloque sobre o mármore até terminar todas elas.
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou uma panela, em fogo médio e quando estiver quente coloque as almondegas, poucas de cada vez para fritar e dourar dos dois lados.
- Use uma espátula e um garfo para virar as almondegas, tomando cuidado para não se queimar.
- Retire da fritura, deixe escorrer bem a gordura e coloque sobre peneira.
- Sirva bem quentinha do modo que preferir.