quinta-feira, 3 de março de 2016

Salada de Penne Tricolor com Anchovas Aprovado

Uma salada muito gostosa, nutritiva e ótima para dias de calor.

Ingredientes:

500g de massa penne tricolor Barilla

1 cebola roxa cortada em rodelas finas
1 pimentão verde cortado em tiras
50g de filés de anchovas em conserva
2 colheres (sopa) de suco de limão taiti
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela grande com bastante água e sal, coloque o penne tricolor e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Ficando al dente, apague o fogo e escorra num escorredor e passe água fria no macarrão.
  3. Coloque numa tigela pequena o caldo do limão, o azeite, o sal e a pimenta, tampe e sacuda. Reserve.
  4. Coloque o macarrão numa saladeira, junte a cebola, o pimentão, a anchova e misture tudo.
  5. Regue com o molho reservado, envolva tudo e leve à geladeira.
  6. Sirva bem gelada.