quinta-feira, 3 de março de 2016

Tabule Aprovado

Mais uma receita árabe, gostosa, nutritiva e de fácil preparo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1/4 xícara (chá) de trigo para quibe
4 tomates médios picados
1/2 pepino picado
1 cebola pequena bem picada
2 cebolinhas picadas
4 maços de salsa picada
2 colheres (sopa) de hortelã
10 folhas de alface cortadas em tiras finas ou inteiras
2 colheres (sopa) de óleo
Caldo de 3 limões
Sal a gosto


Modo do preparo:
  1. Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água só até a altura do trigo. 
  2. Mexa com uma colher e deixe hidratar na água por 2 horas. 
  3. O trigo não pode estar encharcado, ele deve ficar granulado e por isso tome cuidado com a quantidade da água quando for hidratá-lo. 
  4. Se necessário esprema o trigo para tirar o excesso da água. 
  5. Para o tempero, um pouco antes de servir, numa tigela pequena misture o azeite, o caldo dos limões e o sal. Reserve. 
  6. Numa saladeira coloque os tomates, a cebola, as cebolinhas, o pepino, a salsa, a hortelã e a alface se for em tirinhas, caso contrário use as folhas para forrar a saladeira. 
  7. Junte o trigo, misture, tempere com a mistura reservada e sirva.
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