Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1/4 xícara (chá) de trigo para quibe
4 tomates médios picados
1/2 pepino picado
1 cebola pequena bem picada
2 cebolinhas picadas
4 maços de salsa picada
2 colheres (sopa) de hortelã
10 folhas de alface cortadas em tiras finas ou inteiras
2 colheres (sopa) de óleo
Caldo de 3 limões
Sal a gosto
Modo do preparo:
1/4 xícara (chá) de trigo para quibe
4 tomates médios picados
1/2 pepino picado
1 cebola pequena bem picada
2 cebolinhas picadas
4 maços de salsa picada
2 colheres (sopa) de hortelã
10 folhas de alface cortadas em tiras finas ou inteiras
2 colheres (sopa) de óleo
Caldo de 3 limões
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água só até a altura do trigo.
- Mexa com uma colher e deixe hidratar na água por 2 horas.
- O trigo não pode estar encharcado, ele deve ficar granulado e por isso tome cuidado com a quantidade da água quando for hidratá-lo.
- Se necessário esprema o trigo para tirar o excesso da água.
- Para o tempero, um pouco antes de servir, numa tigela pequena misture o azeite, o caldo dos limões e o sal. Reserve.
- Numa saladeira coloque os tomates, a cebola, as cebolinhas, o pepino, a salsa, a hortelã e a alface se for em tirinhas, caso contrário use as folhas para forrar a saladeira.
- Junte o trigo, misture, tempere com a mistura reservada e sirva.