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quarta-feira, 2 de março de 2016

Quibe de Bandeja Light Aprovado

Mais uma receita de comida árabe, esse quibe de bandeja é muito saboroso e light.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de trigo para quibe 

1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
300 gramas de carne moída bem fina, crua
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
2 colheres (chá) de pimenta síria
Sal o quanto baste
Azeite a gosto
Requeijão ou catupiry para rechear

Modo do preparo:

  1. Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água só até a altura do trigo.
  2. Mexa com uma colher e deixe hidratar na água por 2 horas.
  3. O trigo não pode estar encharcado, ele deve ficar granulado e por isso tome cuidado com a quantidade da água quando for hidratá-lo.
  4. Se necessário esprema o trigo para tirar o excesso da água. 
  5. Misture em uma tigela o trigo, a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha, a hortelã, a pimenta, o sal e misture sem apertar a massa.
  6. Unte com azeite, um refratário retangular com 40cm de comprimento. 
  7. Coloque a metade da massa no fundo do refratário alisando para ficar compacto e uniforme.
  8. Caso queira rechear, coloque colheradas de requeijão ou de catupiry e cubra tudo com a outra metade da massa.
  9. Regue por cima com bastante azeite e cubra toda a superfície com papel alumínio.
  10. Leve ao forno já pré-aquecido por uns 40 minutos.
  11. Uns 15 minutos antes, retire o papel alumínio para corar por cima.
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