Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
300 gramas de carne moída bem fina, crua
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
2 colheres (chá) de pimenta síria
Sal o quanto baste
Azeite a gosto
Requeijão ou catupiry para rechear
Modo do preparo:
300 gramas de carne moída bem fina, crua
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
2 colheres (chá) de pimenta síria
Sal o quanto baste
Azeite a gosto
Requeijão ou catupiry para rechear
Modo do preparo:
- Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água só até a altura do trigo.
- Mexa com uma colher e deixe hidratar na água por 2 horas.
- O trigo não pode estar encharcado, ele deve ficar granulado e por isso tome cuidado com a quantidade da água quando for hidratá-lo.
- Se necessário esprema o trigo para tirar o excesso da água.
- Misture em uma tigela o trigo, a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha, a hortelã, a pimenta, o sal e misture sem apertar a massa.
- Unte com azeite, um refratário retangular com 40cm de comprimento.
- Coloque a metade da massa no fundo do refratário alisando para ficar compacto e uniforme.
- Caso queira rechear, coloque colheradas de requeijão ou de catupiry e cubra tudo com a outra metade da massa.
- Regue por cima com bastante azeite e cubra toda a superfície com papel alumínio.
- Leve ao forno já pré-aquecido por uns 40 minutos.
- Uns 15 minutos antes, retire o papel alumínio para corar por cima.