segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Bolinho de Mandioquinha Aprovado

Bolinho, nutritivo, fofinho, gostosinho.

Ingredientes:

500g de batata baroa
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
óleo para fritar

Modo do preparo:

  1. Raspe as cascas e lave as mandioquinhas. 
  2. Cozinhe em água e sal. 
  3. Escorra a água. 
  4. Numa tigela amasse a batata com o espremedor de batatas. 
  5. Junte a manteiga, o ovo, o queijo, o sal e a salsinha e misture bem. 
  6. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. 
  7. Mexa até a massa não se desmanchar ao fazer as bolinhas. 
  8. Frite as bolinhas em óleo quente. 
  9. Assim que dourar, retire com uma escumadeira e coloque sobre uma peneira e no papel absorvente. 
  10. Sirva em seguida.
Imprimir