segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Farofa de Vagem Aprovado

Uma farofa bem diferente com vagens, ficou muito gostosa.

Ingredientes:

250g de vagem cortada em rodelinhas finas
2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Uma pitada de páprica picante
1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
2 ovos batidos
100g de bacon cortado em cubinhos a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

Modo do preparo:
  1. Leve ao fogo o azeite e doure o alho. 
  2. Junte o bacon e deixe fritar bem. 
  3. Acrescente os ovos batidos e mexa até cozinhar. 
  4. Coloque o cheiro verde, a vagem e refogue por 5 minutos, deixando a vagem al dente. 
  5. Tempere com o sal e a páprica, em seguida junte a farinha de mandioca. 
  6. Misture delicadamente até a farinha incorporar aos demais ingredientes. 
  7. Verifique o tempero.
  8. Sirva em seguida.
  9. Eu servi essa farofa com costeleta de porco e combinou muito bem.
Imprimir