segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Geleia de Ameixa Vermelha e Uva Red Aprovado

Aproveitando a época das ameixas e das uvas, experimente para ter sempre na geladeira uma geleia requintada e gostosa.

Ingredientes:

1kg de ameixas misturadas com as uvas
400g de açúcar
1 pau de canela

Modo do preparo:

  1. Corte a ameixa em pedaços e retire os caroços e os fiapos. 
  2. Abra cada uva e retire os caroços e corte em pedaços. 
  3. Numa panela coloque o açúcar, o pau de canela e as frutas. 
  4. Mexa e leve a panela ao fogo brando e deixe cozinhar por uns 45 minutos, mexendo de vez em quando. 
  5. Estando tudo cozido, retire o pau de canela. 
  6. Bata tudo usando o mixer ou outro acessório semelhante. 
  7. Deixe ficar uma mistura homogênea e cozinhe por mais uns 15 minutos ou até se obter o ponto de estrada. 
  8. O ponto estrada é quando se coloca um pouco da geleia num prato, passe a colher e veja se fica uma estrada limpa no prato. 
  9. Coloque a geleia em um frasco previamente esterilizado e fechado hermeticamente.
    Imprimir