segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Geleia de Ameixa Vermelha e Uva Red Aprovado

Aproveitando a época das ameixas e das uvas, experimente para ter sempre na geladeira uma geleia requintada e gostosa.

Ingredientes:

1kg de ameixas misturadas com as uvas
400g de açúcar
1 pau de canela

Modo do preparo:

  1. Corte a ameixa em pedaços e retire os caroços e os fiapos. 
  2. Abra cada uva e retire os caroços e corte em pedaços. 
  3. Numa panela coloque o açúcar, o pau de canela e as frutas. 
  4. Mexa e leve a panela ao fogo brando e deixe cozinhar por uns 45 minutos, mexendo de vez em quando. 
  5. Estando tudo cozido, retire o pau de canela. 
  6. Bata tudo usando o mixer ou outro acessório semelhante. 
  7. Deixe ficar uma mistura homogênea e cozinhe por mais uns 15 minutos ou até se obter o ponto de estrada. 
  8. O ponto estrada é quando se coloca um pouco da geleia num prato, passe a colher e veja se fica uma estrada limpa no prato. 
  9. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  10. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  11. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  12. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  13. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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