Aproveitando a época das ameixas e das uvas, experimente para ter sempre na geladeira uma geleia requintada e gostosa.
Ingredientes:
1kg de ameixas misturadas com as uvas
400g de açúcar
1 pau de canela
Modo do preparo:
1kg de ameixas misturadas com as uvas
400g de açúcar
1 pau de canela
Modo do preparo:
- Corte a ameixa em pedaços e retire os caroços e os fiapos.
- Abra cada uva e retire os caroços e corte em pedaços.
- Numa panela coloque o açúcar, o pau de canela e as frutas.
- Mexa e leve a panela ao fogo brando e deixe cozinhar por uns 45 minutos, mexendo de vez em quando.
- Estando tudo cozido, retire o pau de canela.
- Bata tudo usando o mixer ou outro acessório semelhante.
- Deixe ficar uma mistura homogênea e cozinhe por mais uns 15 minutos ou até se obter o ponto de estrada.
- O ponto estrada é quando se coloca um pouco da geleia num prato, passe a colher e veja se fica uma estrada limpa no prato.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.