quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Rocambole com Massa de Pastel Aprovado

Para um lanche uma receita prática e rápida de fazer, que vai agradar a todos.

Ingredientes:

1 rolo de massa para pastel
200g de mussarela enfatiada
200g de presunto enfatiado
2 tomates sem peles e sementes picados
Orégano a gosto
Salsinha picada a gosto
Orégano a gosto
Maionese ou molho de tomate a gosto
1 gema grande desmanchada
1 fio de azeite
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Abra a massa do pastel e forme um retangulo aparando as beiradas. 
  2. Se for fazer o recheio de presunto e mussarela, passe a maionese sobre a folha da massa. 
  3. Se o recheio for de frango desfiado refogado com temperos, use o molho de tomate no lugar da maionese. 
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180ºC.
  5. Enrole a massa no formato de um rocambole, deixando as dobras para baixo do rocambole. 
  6. Coloque-o numa assadeira. 
  7. Misture a gema com o azeite. 
  8. Pincele toda superfície do rocambole com a gema. 
  9. Polvilhe todo o rocambole com queijo ralado.
  10. Cubra com papel alumínio com a parte brilhosa para baixo. 
  11. Leve ao forno já pré-aquecido, por uns 15 minutos. 
  12. Tire a assadeira com cuidado do forno e retire o papel de alumínio. 
  13. Retorne a assadeira para o forno e deixe até que a superfície fique bem corada. 
  14. Sirva em fatias bem quente. 
  15. Pode acompanhar uma salada de folhas que fica ótimo.
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