Torta não muito doce, suave, cremosa e com uma casquinha levemente crocante,
Ingredientes:
2 ovos e mais 1 gema
100g de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
500ml de leite
2 gemas desmanchadas e peneiradas
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 lata de leite condensado
1 caixa de gelatina de morango
1 cumbuca de morangos, lavados e secos
Modo do preparo:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240mlIngredientes:
2 ovos e mais 1 gema
100g de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
500ml de leite
2 gemas desmanchadas e peneiradas
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 lata de leite condensado
1 caixa de gelatina de morango
1 cumbuca de morangos, lavados e secos
Modo do preparo:
- Numa tigela junte os ovos, a gema, a margarina, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e misture tudo com as pontas dos dedos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Amasse bem e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- Fure o fundo com um garfo e leve ao forno já pré-aquecido para assar, deixando as bordas douradas.
- Retire a forma do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, numa panela junte o leite, as gemas, o açúcar e a maisena.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e cozinhar bem a maisena.
- Deixe esfriar completamente e então bata no liquidificador misturando o leite condensado. Reserve.
- Prepare a gelatina com metade da água indicada na embalagem e deixe esfriar.
- Leve à geladeira até ficar com um aspecto de clara de ovo.
- Coloque o creme reservado, dentro da massa já assada.
- Por cima do creme coloque todo o morango, inteiros ou cortados arrumados ao seu gosto.
- Derrame a gelatina, cuidadosamente, sobre os morangos já dentro da torta.
- Retire o aro da torta, coloque sobre o prato de servir e leve para gelar.