quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Torta de Morangos com Gelatina Aprovado

Torta não muito doce, suave, cremosa e com uma casquinha levemente crocante,

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

Ingredientes:

2 ovos e mais 1 gema
100g de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
500ml de leite
2 gemas desmanchadas e peneiradas
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 lata de leite condensado
1 caixa de gelatina de morango
1 cumbuca de morangos, lavados e secos

Modo do preparo:

  1. Numa tigela junte os ovos, a gema, a margarina, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e misture tudo com as pontas dos dedos. 
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  3. Amasse bem e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. 
  4. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno já pré-aquecido para assar, deixando as bordas douradas. 
  5. Retire a forma do forno e deixe esfriar. 
  6. Para o recheio, numa panela junte o leite, as gemas, o açúcar e a maisena.
  7. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e cozinhar bem a maisena. 
  8. Deixe esfriar completamente e então bata no liquidificador misturando o leite condensado. Reserve. 
  9. Prepare a gelatina com metade da água indicada na embalagem e deixe esfriar. 
  10. Leve à geladeira até ficar com um aspecto de clara de ovo. 
  11. Coloque o creme reservado, dentro da massa já assada. 
  12. Por cima do creme coloque todo o morango, inteiros ou cortados arrumados ao seu gosto. 
  13. Derrame a gelatina, cuidadosamente, sobre os morangos já dentro da torta. 
  14. Retire o aro da torta, coloque sobre o prato de servir e leve para gelar. 

Imprimir