sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Bolo de Arroz sem Lactose e Gluten Aprovado

Já fiz várias vezes esse bolo, com arroz cru, que fica macio além de delicioso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de arroz cru
4 ovos peneirados
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picadinha
1/4 xícara (chá) de açúcar (comum ou mascavo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 banana em rodelas
Uma pitada de sal
Uma pitada de canela em pó

Modo do preparo:

  1. Deixe de molho o arroz na água por 4 horas. 
  2. Após, escorra e reserve. 
  3. No copo do liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata por 1 minuto. 
  4. Acrescente o arroz escorrido, o sal e a canela em pó. 
  5. Bata até ficar bem homogêneo, não pode ficar nenhum grãozinho de arroz inteiro. 
  6. Desligue e misture com uma colher a castanha de caju e o fermento em pó. 
  7. Transfira a massa para uma forma untada levemente com óleo. 
  8. Espalhe as rodelas de banana por cima. 
  9. Leve para assar em forno já pré-aquecido a 180º por uns 30 a 35 minutos ou até que esteja assado. 
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.

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