sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Canja de Frango Aprovado

Canja de frango para recompor as energias.

Ingredientes:

1 peito de frango
3 tomates sem sementes e sem pele cortado em cubinhos
1 cenoura ralada
1 dente de alho espremido
1 1/2 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de galinha (opcional)
Sal a gosto
Azeite a gosto
Folhas de hortelã (opcional)

Modo de preparo:
  1. Em uma panela grande refogue o alho no azeite. 
  2. Quando dourar acrescente o peito de frango cortado em cubos médios. 
  3. Deixe apurar por 5 minutos e adicione os tomates em cubinhos. 
  4. Refogue até os tomates desmancharem. 
  5. Misture o arroz cru, a cenoura, o caldo de galinha e a água quente ao refogado. 
  6. Acerte o sal e deixe cozinhar até o arroz ficar macio, com a panela semi tampada. 
  7. Se sentir necessidade de uma sopa com mais caldo, adicione mais 1/2 xícara de água. 
  8. Cozinhe em fogo baixo. 
  9. Sirva bem quente.
Imprimir