sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Torta Selva com Recheio e Cobertura de Chocolate Aprovado

Massa de bolo muito gostosa, com um recheio muito especial e cobertura de chocolate com conhaque.

Ingredientes:

4 ovos inteiros
2 gemas
150g de açúcar
1 colher (sobremesa) de mel
100g de farinha de trigo
50g de fécula de batata
50g de manteiga derretida e morna

Modo do preparo: 
  1. Bata bem os ovos com as gemas e o açúcar. 
  2. Leve ao fogo baixo em banho-maria até que a mistura fique morna.
  3. Sempre batendo, acrescente o mel.
  4. Retire do fogo, continue batendo até esfriar e crescer bastante.
  5. Em seguida junte a farinha de trigo e a fécula peneirados juntos.
  6. Mexa para misturar tudo muito bem. 
  7. Junte a manteiga e mexa com cuidado.
  8. Coloque a massa em uma forma de nº 26 untada e polvilhada.
  9. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC moderado até que esteja assada.
  10. Retire, desenforme morna e deixe esfriar.
  11. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra a torta.

Recheio e cobertura para a torta:

Ingredientes:

100g de manteiga
100g de açúcar peneirado
50g de chocolate em pó amargo peneirado
1 gema
2 colheres (sopa) de conhaque

Modo do preparo: 
  1. Bata bem a manteiga com o açúcar.
  2. Acrescente o chocolate, a gema, o conhaque.
  3. Continue batendo e utilize na torta.
Imprimir