Massa de bolo muito gostosa, com um recheio muito especial e cobertura de chocolate com conhaque.
4 ovos inteiros
2 gemas
150g de açúcar
1 colher (sobremesa) de mel
100g de farinha de trigo
50g de fécula de batata
50g de manteiga derretida e morna
- Bata bem os ovos com as gemas e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo em banho-maria até que a mistura fique morna.
- Sempre batendo, acrescente o mel.
- Retire do fogo, continue batendo até esfriar e crescer bastante.
- Em seguida junte a farinha de trigo e a fécula peneirados juntos.
- Mexa para misturar tudo muito bem.
- Junte a manteiga e mexa com cuidado.
- Coloque a massa em uma forma de nº 26 untada e polvilhada.
- Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC moderado até que esteja assada.
- Retire, desenforme morna e deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio, recheie e cubra a torta.
Recheio e cobertura para a torta:
Ingredientes:
100g de manteiga
100g de açúcar peneirado
50g de chocolate em pó amargo peneirado
1 gema
2 colheres (sopa) de conhaque
Modo do preparo:
- Bata bem a manteiga com o açúcar.
- Acrescente o chocolate, a gema, o conhaque.
- Continue batendo e utilize na torta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário