terça-feira, 1 de março de 2016

Batata Assada Recheada com Mortadela Aprovado

Eu e a filha adoramos batatas assadas e cada vez faço com um recheio diferente. Este da receita fica muito gostoso.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

4 batatas grandes com casca, lavadas
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
1 xícara (chá) de mortadela cortada em cubos
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque as batatas com casca numa panela com água e leve para cozinhar no fogo médio até ficarem macias, mas não muito cozidas.
  2. Retire do fogo, escorra a água e deixe em um prato esfriando.
  3. Corte as batatas ao meio no sentido horizontal e com uma colher faça um buraco no meio com um tamanho suficiente para colocar o recheio.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  5. Para o recheio, em uma tigela coloque o que foi retirado das batatas, a mussarela, a mortadela, a cebolinha e misture bem.
  6. Recheie as batatas com o recheio, polvilhe com o queijo parmesão ralado e polvilhe com o orégano.
  7. Arrume as batatas em um refratário ou assadeira e leve ao forno já pré-aquecido para assar e dourar.
  8. Sirva bem quente.

Imprimir