Postagens diárias

quarta-feira, 2 de março de 2016

Bifes de Contra Filé com Molho de Tomate Cremoso Aprovado

Esse bife fica tudo de bom, com esse molho por cima.

Ingredientes:

500g de bifes de contra filé
120g de farinha de trigo
1 pimentão picado
2 tomates picados
1 cebola média picada
2 cebolinhas picadas
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) manteiga
500ml de água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo do preparo:

  1. Bata os bifes com um batedor de carne.
  2. Passe os bifes na farinha de trigo e reserve.
  3. Coloque a manteiga numa panela, leve ao fogo médio e quando esquentar coloque o bife reservado.
  4. O bife vai grudar um pouco no fundo da panela por causa da farinha, é assim mesmo.
  5. Retire os bifes e coloque numa travessa e mantenha aquecida.
  6. Na mesma panela coloque a cebola, o alho, o pimentão, a pimenta do reino e deixe fritar, mexendo com uma colher de pau para desgrudar a farinha de trigo que ficou no fundo.
  7. Junte os tomates, misture bem e arrume os bifes prontos, o sal, a água e diminua o fogo para cozinhar até o molho engrossar.
  8. Sirva bem quente.

Imprimir