Ingredientes:
500g de bifes de contra filé
120g de farinha de trigo
1 pimentão picado
2 tomates picados
1 cebola média picada
2 cebolinhas picadas
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) manteiga
500ml de água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo do preparo:
- Bata os bifes com um batedor de carne.
- Passe os bifes na farinha de trigo e reserve.
- Coloque a manteiga numa panela, leve ao fogo médio e quando esquentar coloque o bife reservado.
- O bife vai grudar um pouco no fundo da panela por causa da farinha, é assim mesmo.
- Retire os bifes e coloque numa travessa e mantenha aquecida.
- Na mesma panela coloque a cebola, o alho, o pimentão, a pimenta do reino e deixe fritar, mexendo com uma colher de pau para desgrudar a farinha de trigo que ficou no fundo.
- Junte os tomates, misture bem e arrume os bifes prontos, o sal, a água e diminua o fogo para cozinhar até o molho engrossar.
- Sirva bem quente.