quarta-feira, 2 de março de 2016

Chutney de Manga Aprovado

Chutney de manga é originário da Índia, molho doce com um toque de gengibre, ótimo acompanhamento de carnes de porco, de frango e peixes.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 mangas médias cortadas em cubos
2 maçãs pequenas cortadas em cubos
1 pimenta vermelha dedo de moça
1/4 xícara (chá) de gengibre bem picado
2 dentes de alho esmagados
1 pedaço de canela em pau
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
Uva passa branca a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque numa panela a manga, a maçã, a pimenta, o gengibre, o alho, a canela em pau, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a água, o vinagre, a uva passas e o sal a gosto.
  2. Misture tudo e leve ao fogo alto, mexendo até ferver.
  3. Prove de sal.
  4. Diminua o fogo para brando e mexa até cozinhar e engrossar.
  5. Sirva frio.
Imprimir