Ingredientes:
1 kg de carne moída eu uso patinho
500g de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de água bem quente
1 cebola média cortada em cubos
Folhas de cinco ramos de hortelã
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo do preparo:
1 cebola média cortada em cubos
Folhas de cinco ramos de hortelã
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo do preparo:
- Coloque sobre o trigo a água bem quente e reserve por uns 10 minutos.
- Bata no processador ou use o botão pulsar do liquidificador, a cebola, a hortelã, a pimenta, o sal, até ficar tudo bem triturado.
- Coloque o trigo em uma tigela grande e junte a mistura triturada e a carne moída.
- Com as mãos mexa tudo até ficar bem homogêneo.
- Modele os quibes com as mãos úmidas, arrume-os em uma travessa e reserve.
- Uns minutos antes de servir, leve uma panela ao fogo médio com bastante óleo e deixe esquentar bem.
- Coloque 2 quibes de cada vez e frite mexendo com uma escumadeira para que doure por igual.
- Retire os quibes e deixe escorrer em uma peneira e no papel toalha.
- Arrume-os em uma travessa com fatias de limão.
- Caso queira, na hora de modelar os quibes coloque no meio deles um pedacinho de mussarela ou um pouco de carne moída refogada.