quarta-feira, 2 de março de 2016

Quibe de Carne Aprovado

Para fazer os quibes de carne a receita é a mesma que os de frango, caso queira, podem ser recheados com um pouco de carne moída apenas refogada.

Ingredientes:

1 kg de carne moída eu uso patinho
500g de trigo para quibe

3 xícaras (chá) de água bem quente
1 cebola média cortada em cubos
Folhas de cinco ramos de hortelã
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo do preparo:

  1. Coloque sobre o trigo a água bem quente e reserve por uns 10 minutos.
  2. Bata no processador ou use o botão pulsar do liquidificador, a cebola, a hortelã, a pimenta, o sal, até ficar tudo bem triturado.
  3. Coloque o trigo em uma tigela grande e junte a mistura triturada e a carne moída.
  4. Com as mãos mexa tudo até ficar bem homogêneo.
  5. Modele os quibes com as mãos úmidas, arrume-os em uma travessa e reserve.
  6. Uns minutos antes de servir, leve uma panela ao fogo médio com bastante óleo e deixe esquentar bem.
  7. Coloque 2 quibes de cada vez e frite mexendo com uma escumadeira para que doure por igual. 
  8. Retire os quibes e deixe escorrer em uma peneira e no papel toalha.
  9. Arrume-os em uma travessa com fatias de limão.
  10. Caso queira, na hora de modelar os quibes coloque no meio deles um pedacinho de mussarela ou um pouco de carne moída refogada.
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