Ingredientes:
1 kg de peito de frango sem osso e pele cortado em cubos
500g de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de água bem quente
1 cebola média cortada em cubos
Folhas de cinco ramos de hortelã
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo do preparo:
- Coloque a água bem quente sobre o trigo e reserve por uns 10 minutos.
- Bata no processador ou use o botão pulsar do liquidificador, o frango, a cebola, a hortelã, a pimenta, o sal, até ficar tudo bem triturado.
- Eu costumo comprar o frango já moído, logo no processador entram todos os ingredientes, menos o frango porque ele já está moído.
- Coloque o trigo em uma tigela grande e junte a mistura triturada e o frango moído, se for o caso.
- Com as mãos mexa tudo até ficar bem homogêneo.
- Modele os quibes com as mãos úmidas com água e arrume em uma travessa. Reserve.
- Uns minutos antes de servir, leve uma panela ao fogo médio com bastante óleo e deixe esquentar bem.
- Coloque 2 quibes de cada vez e frite mexendo com uma escumadeira para que doure por igual.
- Retire os quibes e deixe escorrer em uma peneira e no papel toalha.
- Arrume-os em uma travessa com fatias de limão.
- Caso queira, na hora de modelar os quibes coloque no meio deles um pedacinho de mussarela que fica muito gostoso.