quarta-feira, 2 de março de 2016

Farofa de Abacaxi e Manga Aprovado

Esta farofa é uma opção fácil e rápida para acompanhar a ceia de Natal.

Ingredientes:

1 abacaxi maduro cortado em cubos
2 mangas firmes e maduras cortadas em cubos
1 cebola pequena bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de farinha de mandioca crua
1 pimenta dedo de moça sem sementes, picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo brando uma panela grande, junte a manteiga e a cebola e deixe dourar sem queimar.
  2. Adicione o abacaxi, a manga, mexa e acrescente a pimenta e o sal.
  3. Misture tudo e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de mexer e deixe cozinhar até dourar.
  5. Por último adicione a salsa picada e misture.
  6. Sirva a farofa quente ou frio.

Imprimir