terça-feira, 1 de março de 2016

Bolo de Cenoura, Baunilha e Canela Aprovado

Outra receita de bolo de cenoura bem fofinho, só que esse bolo apresenta um sabor da mistura de canela com a baunilha.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 cenouras médias
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de leite para a cobertura
4 colheres (sopa) de açúcar para a cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga para a cobertura
8 colheres (sopa) de chocolate em pó para a cobertura

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
  2. Unte uma forma de bolo ou uma assadeira redonda de 24cm. 
  3. Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  4. No copo do liquidificador coloque os ovos, as cenouras, o óleo e bata bem.
  5. Adicione esse batido na tigela dos ingredientes secos e misture com uma colher de pau, envolvendo bem todos os ingredientes. 
  6. Coloque na forma preparada e leve para assar no forno já pré-aquecido, por uns 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  8. Para a cobertura, coloque em uma panela pequena o açúcar, o chocolate, o leite, a manteiga e leve ao fogo brando, sempre mexendo até ficar uma calda consistente.
  9. Utilize a cobertura no bolo ainda quente.

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