Eu tenho sempre dentro da minha geladeira, um vidro de geleia preparada por mim, para usar quando for necessário. Dessa vez, criei uma de amoras, que nunca tinha feito e ficou ótima.
300g de amoras lavadas
300g de açúcar refinado
250ml de água
Modo do preparo:
300g de amoras lavadas
300g de açúcar refinado
250ml de água
Modo do preparo:
- Numa panela coloque o açúcar, a água, as amoras e misture tudo até dissolver o açúcar.
- Leve a panela ao fogo brando e mexa com uma colher de pau.
- Enquanto estiver no fogo, com a colher de pau amasse um pouco as amoras para sair o caldo e ficarem em pedacinhos.
- Deixe no fogo até reduzir o líquido e ficar no ponto de geleia que você prefere.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.