terça-feira, 1 de março de 2016

Geleia de Amoras Aprovado

Eu tenho sempre dentro da minha geladeira, um vidro de geleia preparada por mim, para usar quando for necessário. Dessa vez, criei uma de amoras, que nunca tinha feito e ficou ótima.

Ingredientes:

300g de amoras lavadas
300g de açúcar refinado
250ml de água

Modo do preparo:

  1. Numa panela coloque o açúcar, a água, as amoras e misture tudo até dissolver o açúcar. 
  2. Leve a panela ao fogo brando e mexa com uma colher de pau. 
  3. Enquanto estiver no fogo, com a colher de pau amasse um pouco as amoras para sair o caldo e ficarem em pedacinhos. 
  4. Deixe no fogo até reduzir o líquido e ficar no ponto de geleia que você prefere. 
  5. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela. 
  6. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  7. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  8. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  9. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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