sábado, 21 de novembro de 2015

Massa de Pão de Mel sem Especiarias Aprovado

O pão de mel é um doce de origem européia, elaborado à base de mel, farinha, ovos e com uma combinação de especiarias.
 
Ingredientes:

500g de farinha de trigo
1/4 litro de mel
100g de açúcar
75g de manteiga
75g de banha
3 ovos separados
Sal a gosto
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/4 xícara (chá) de água morna
Raspas de laranja ou limão

Modo do preparo:
  1. Bata as claras em neve.
  2. Bata a manteiga, a banha, o sal e o açúcar até formar um creme.
  3. Sempre batendo adicione as gemas, o mel, as claras, a farinha com as raspas e o bicarbonato dissolvido em água morna.
  4. Quando a massa abrir bolhas, despeje e espalhe em tabuleiro untado e enfarinhado.
  5. Leve o tabuleiro ao forno brando já pré-aquecido, a 180ºC para assar.
Imprimir