xícara medida com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento ou 2 colheres (sopa) de fermento seco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 copo pequeno de leite
2 colheres (sopa) de banha gelada
6 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos inteiros bem batidos
1 kg de farinha de trigo
1 copo de leite
1/2 copo de açúcar
Modo do preparo:
- Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite e a farinha de trigo.
- Deixe crescer em lugar morno. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite, a banha, o açúcar e os ovos e junte o fermento reservado.
- Coloque numa bacia grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Sove muito bem, quanto mais a massa for sovada mais ela fica macia.
- Deixe crescer coberta com um pano de prato até dobrar de tamanho.
- Unte duas formas de bolo com canudo no meio.
- Corte a massa com uma faca e abra cada pedaço com o rolo, não muito fina.
- Corte tiras de 4 dedos e pincele com margarina misturado com açúcar para ficar como recheio.
- Enrole cada tira no formato de rocambole.
- Depois de enrolados, corte-os em 2 ou 3 partes, dependendo do tamanho da forma com canudo no meio.
- Forre com os rolinhos o fundo da forma untada, um ao lado do outro.
- Deixe a rosca crescer dentro da forma até dobrar de volume.
- Leve a assar em forno, pré-aquecido, médio até crescer.
- Para a calda, leve o leite e o açúcar ao fogo baixo para engrossar.
- Depois que a rosca estiver assada, retire do forno, espere amornar e jogue a calda para umedecer a rosca.
- Pode variar o recheio com doce de leite misturado com passas.
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