sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Rosca de Leite Aprovado

Receita de pão do curso antigo, já fiz várias vezes aqui em casa. Ele rende 2 pães.


Ingredientes:
xícara medida com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento ou 2 colheres (sopa) de fermento seco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 copo pequeno de leite
2 colheres (sopa) de banha gelada
6 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos inteiros bem batidos
1 kg de farinha de trigo
1 copo de leite
1/2 copo de açúcar

Modo do preparo:
  1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite e a farinha de trigo.
  2. Deixe crescer em lugar morno. Reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite, a banha, o açúcar e os ovos e junte o fermento reservado.
  4. Coloque numa bacia grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  5. Sove muito bem, quanto mais a massa for sovada mais ela fica macia.
  6. Deixe crescer coberta com um pano de prato até dobrar de tamanho.
  7. Unte duas formas de bolo com canudo no meio.
  8. Corte a massa com uma faca e abra cada pedaço com o rolo, não muito fina.
  9. Corte tiras de 4 dedos e pincele com margarina misturado com açúcar para ficar como recheio.
  10. Enrole cada tira no formato de rocambole.
  11. Depois de enrolados, corte-os em 2 ou 3 partes, dependendo do tamanho da forma com canudo no meio.
  12. Forre com os rolinhos o fundo da forma untada, um ao lado do outro.
  13. Deixe a rosca crescer dentro da forma até dobrar de volume.
  14. Leve a assar em forno, pré-aquecido, médio até crescer.
  15. Para a calda, leve o leite e o açúcar ao fogo baixo para engrossar.
  16. Depois que a rosca estiver assada, retire do forno, espere amornar e jogue a calda para umedecer a rosca.
  17. Pode variar o recheio com doce de leite misturado com passas.     
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