Receita de um curso de jantares requintados, descobrir que o papo de anjo é de médio preparo, mas delicioso, bem diferente do que se come na rua.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 clara batida em neve - não precisa ser exageradamente batida
8 gemas
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
Modo do preparo:
- Bata as gemas por 10 minutos até que fiquem bem grossas.
- Junte a farinha de trigo, a clara e mexa sem bater.
- Unte bem 40 forminhas de empadas.
- Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido, quente por uns 4 a 5 minutos.
- Faça uma calda rala misturando bem a água com o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
- Junte a baunilha. Reserve.
- Mergulhe os papos de anjo, aos poucos, na calda e vire com uma escumadeira.
- Retire e coloque em uma compoteira.
- Despeje o resto da calda por cima e deixe até o dia seguinte para servir.
- Se preferir servir como docinhos, passe os papos de anjo na calda, escorra bem por algum tempo e passe no açúcar cristal e arrume em forminhas de papel.