sábado, 21 de novembro de 2015

Papos de Anjo Aprovado

Receita de um curso de jantares requintados, descobrir que o papo de anjo é de médio preparo, mas delicioso, bem diferente do que se come na rua.
Ingredientes:

1 clara batida em neve -  não precisa ser exageradamente batida
8 gemas
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água

Modo do preparo: 
  1. Bata as gemas por 10 minutos até que fiquem bem grossas.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa sem bater.
  3. Unte bem 40 forminhas de empadas.
  4. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido, quente por uns 4 a 5 minutos.
  5. Faça uma calda rala misturando bem a água com o açúcar.
  6. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
  7. Junte a baunilha. Reserve.
  8. Mergulhe os papos de anjo, aos poucos, na calda e vire com uma escumadeira. 
  9. Retire e coloque em uma compoteira.
  10. Despeje o resto da calda por cima e deixe até o dia seguinte para servir.
  11. Se preferir servir como docinhos, passe os papos de anjo na calda, escorra bem por algum tempo e passe no açúcar cristal e arrume em forminhas de papel.
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