Nhoque é um prato amplamente difundido no mundo todo, frequentemente preparada a base de batata e farinha de trigo. Nessa receita é usado a ricota no lugar da batata e a massa fica mais leve.
500g de ricota passada na peneira
150g de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Molho de tomate ou manteiga derretida
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo do preparo:
- Junte a ricota, a farinha de trigo, as gemas e o queijo.
- Amasse bem todos os ingredientes e tempere com sal.
- Trabalhe a massa no mármore enfarinhado.
- Faça cilindros e corte em pedaços.
- Leve uma panela ao fogo com bastante água e sal.
- Quando levantar fervura, cozinhe os nhoques, aos poucos, em fogo moderado retirando-os quando subirem a tona.
- Arrume os nhoques em uma assadeira formando camadas com o molho de tomate ou manteiga derretida.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.
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