sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Nhoque de ricota Aprovado

Nhoque é um prato amplamente difundido no mundo todo, frequentemente preparada a base de batata e farinha de trigo. Nessa receita é usado a ricota no lugar da batata e a massa fica mais leve.

Ingredientes:

500g de ricota passada na peneira
150g de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Molho de tomate ou manteiga derretida
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo do preparo: 
  1. Junte a ricota, a farinha de trigo, as gemas e o queijo. 
  2. Amasse bem todos os ingredientes e tempere com sal.
  3. Trabalhe a massa no mármore enfarinhado. 
  4. Faça cilindros e corte em pedaços.
  5. Leve uma panela ao fogo com bastante água e sal.
  6. Quando levantar fervura, cozinhe os nhoques, aos poucos, em fogo moderado retirando-os quando  subirem a tona.
  7. Arrume os nhoques em uma assadeira formando camadas com o molho de tomate ou manteiga derretida.
  8. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.
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