sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Original Salada de Frutas para Festas Aprovado

Em várias ocasiões fiz essa receita, por ser saudável e pela apresentação impecável. Arrumo numa saladeira grande, transparente, para que se tenha a visualização da arrumação das frutas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Gotas de baunilha
1/3 xícara (chá) de cointreau
1 abacaxi sem o miolo cortado em fatias
Bolinhas de melão
Morangos cortados ao meio
Uvas brancas sem caroço
Bolinhas de melancia
Bananas em rodelas passadas em um pouco de limão
Caldo de limão
Uvas pretas ou cerejas
Meias rodelas de laranja

Modo do preparo: 
  1. Em uma panela misture a água, o açúcar e a baunilha. 
  2. Leve ao fogo moderado, deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Acrescente o licor.
  5. No fundo de uma saladeira de cristal, transparente, sobreponha as fatias do abacaxi.
  6. Coloque um pouco da calda.
  7. Sobre o abacaxi, coloque uma camada de melões, uma de morangos, uma de uvas brancas e uma de melancia.
  8. Depois uma de bananas, uma de uvas pretas ou cerejas.
  9. Faça em volta uma de laranjas entremeando com um morango.
  10. Coloque no centro um montinho de uvas brancas.
  11. Cubra tudo com a calda e deixe gelar por 5 horas.
Imprimir