Esse pão fica lindo quando é cortado, fica bem colorido por dentro e o melhor de tudo muito gostoso.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
2 tabletes de fermento fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de caldo de carne ou de galinha dissolvido
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de batatas cozidas e picadas
200g de cenouras cozidas e picadas
200g de linguiça cozida, sem a casca, picada
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
Modo do preparo:
- Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido, acrescente o caldo feito com o tablete e a água fervente, o sal, os ovos batidos e a gordura.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, amassando e sovando bem a massa.
- Misture as batatas, as cenouras, a linguiça e os pimentões na massa.
- Coloque a massa em uma forma de pão untada e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele com a gema e asse em forno, pré-aquecido, moderado.
- Quando tirar o pão do forno, passe manteiga por cima para dar brilho.
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