Pernil no capricho para um dia de festa.
xícara usada com capacidade de 250ml
1 pernil de 4 quilos
4 dentes de alhos grandes
1 cebola grande ralada
1 molho de salsa e cebolinha
3 colheres (sobremesa) cheias de sal
1/2 xícara (chá) cheias de sal
1/2 xícara (chá) de caldo de limão
1 1/2 copo de vinho branco e vinagre misturados
100g de toucinho em tiras
Rodelas de abacaxi
Batatas doces cozidas
- Retire o excesso de gordura do pernil e reserve substituindo pelo toucinho pedido na receita.
- Tempere de véspera o pernil com o alho, a cebola, a salsinha e cebolinha, o sal, o caldo de limão e o vinho misturado com o vinagre e um pouco da gordura do pernil ou uma tira do toucinho.
- Faça furos no pernil e introduza um pouco de gordura.
- Leve o pernil ao forno pré-aquecido, a 220ºC com a metade da vinha d’alhos, deixe em temperatura bem alta até que o molho esteja fervendo bem, abaixe o fogo e deixe até assar, sempre regando com a vinha d’alhos quando necessário.
- Cubra com papel de alumínio.
- Quando estiver pronto, retire o papel de alumínio.
- Retire o pernil e reserve a metade do molho em uma vasilha.
- Coloque o tabuleiro no fogo com a outra metade da vinha d’alhos, coloque as rodelas do abacaxi e da batata doce cozida.
- Salpique açúcar e um pouquinho de manteiga e deixe no forno por alguns minutos, virando para caramelar de todos os lados.
- Retire o abacaxi e a batata doce, coloque a assadeira no fogo e pingue água para soltar o tostado no fundo da assadeira para servir na molheira.
Farofa de frutas para servir com o pernil
Ingredientes:
1 cebola média ralada
1 dente de alho socado
Molho do pernil
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de mesa
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de passas
Salsa e cebolinha picadas
Ameixas picadas
Maçã picada
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Leve a dourar em um pouquinho de gordura a cebola e o alho.
- Adicione um pouco do molho do pernil com a manteiga e a farinha de mesa e mexa bem.
- Retire do fogo e acrescente o queijo, as passas, a salsa e cebolinh, as ameixas, os pedacinhos de maçã picada.
- Mexa cuidadosamente e sirva com o pernil.
Ingredientes:
3 bananas nanicas
2 ovos batidos
Farinha de rosca suficiente
Modo do preparo:
- Corte as bananas ao meio no sentido horizontal e depois em pedaços.
- Passe na farinha de trigo, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em gordura quente, deixe escorrer a gordura no papel toalha.
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