Uma sobremesa divina para a mesa de Páscoa, ela é um pouco trabalhosa mas imensamente saborosa.
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de laranja
5 ovos
1 colher (sopa) de maisena
Raspas de laranja
150g de margarina
250g de laranja cristalizada picadinha
1 tablete de chocolate meio amargo
Gotas de licor a gosto (opcional)
1 pacote de biscoitos champanhe
Creme chantilly
Modo do preparo:
- Deixe a laranja cristalizada de molho em água quente durante 1 hora.
- Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o suco de laranja e a maisena.
- Transfira para uma panela, junte as raspas e a margarina e leve ao fogo brando, mexendo até que comece a engrossar.
- Retire do fogo, passe pela peneira e acrescente os pedacinhos de laranja escorridos. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria, adicione a água e o açúcar deixando formar uma calda e acrescente licor e deixe esfriar.
- Umedeça os biscoitos, um a um, nessa calda.
- Arrume os biscoitos numa forma refratária, primeiro forrando toda a forma e depois alternando camadas de biscoitos e do creme de laranja até que a última camada seja de biscoitos.
- Leve a gelar por algumas horas ou até o dia seguinte.
- Desenforme, cubra com chantilly e decore a gosto.
- Sirva bem gelado.
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