Este pavê era o preferido da minha querida mãe, é uma receita feita de véspera, de muito bom gosto e quando está bem gelada fica parecendo um sorvete.
xícara usada com capacidade de 250ml
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó amargo
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó amargo
1 vidro de cerejas ao marrasquino picadas
2 colheres (sopa) do caldo do marrasquino
1 caixa de biscoitos tipo inglês
Meio litro de chantilly
Raspas de chocolate amargo (opcional)
Raspas de chocolate amargo (opcional)
Modo do preparo:
- Para o creme, derreta a manteiga em uma panela e doure a farinha de trigo.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo bem, para não empelotar.
- Acrescente o leite condensado e o chocolate e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar o creme, retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela rasa, misture o leite, o chocolate e a calda marrasquino.
- Embeba os biscoitos e coloque a metade em uma forma de bolo inglês forrada com papel alumínio.
- Espalhe uma camada de creme de chocolate, metade do chantilly, as cerejas picadas, outra camada de biscoitos e creme de chocolate.
- Cubra com papel de alumínio e leve a gelar por cerca de 24 horas.
- No momento de servir, desenforme o pavê e cubra-o com o chantilly restante e caso queira, salpique com raspas de chocolate amargo.
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