Eis um dos meus pratos prediletos e de vez em quando faço em casa, aprendi com a minha mãezinha, gostosa e não é difícil de fazer.
1 rabada cortada pelas juntas
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 folha de louro
Caldo de 1 limão
2 colheres (sopa) de óleo
2 fatias de bacon picados
1 cebola picada
5 tomates passados no liquidificador e na peneira
1 amarrado de salsa e cebolinha
Batatas médias inteiras
Agrião lavado
Modo do preparo:
- Tire o sebo e a gordura da rabada, lave bem e coloque em uma panela com água quente, deixe ferver, desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
- Pode guardar na geladeira por algumas horas para condensar a gordura.
- Na hora de preparar, retire a gordura com uma escumadeira.
- Coloque a rabada em uma tigela e junte o alho, o sal, o louro, o caldo do limão e deixe repousar por 1 hora.
- Leve ao fogo o óleo e o bacon, junte os pedaços da rabada e refogue bem, até que fiquem dourados.
- Acrescente a cebola, deixe fritar e junte os tomates, a salsa e cebolinha.
- Acrescente água até cobrir a rabada e deixe cozinhar em fogo moderado até que a rabada fique quase macia.
- Neste momento coloque as batatas e o agrião para cozinharem tudo junto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário