sábado, 21 de novembro de 2015

Pudim de Leite de Padaria Aprovado

Sobremesa clássica e popular, presente em qualquer tipo de evento ou situação por ser um doce muito fácil e rápido de se fazer.


Ingredientes:

6 ovos inteiros
1 litro de leite fervido
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Uma pitada de sal
1/2 colher (sopa) de maisena
Raspas de limão ou laranja

Modo do preparo: 
  1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o sal. 
  2. Coloque o leite, as raspas e a maisena dissolvida em um pouco de leite frio.
  3. Caramelize uma forma de canudo (receita aqui no blog). 
  4. Prepare o tabuleiro para o banho-maria.
  5. Coloque a mistura do liquidificador na forma e leve ao forno, pré-aquecido, 180ºC moderado, dentro do tabuleiro pronto. 
  6. Depois de frio, desenforme e sirva gelado simples ou com calda de ameixas.
Imprimir