domingo, 22 de novembro de 2015

Bombom Brigadeiro de Ameixa Aprovado

Os bombons caseiros são sempre bem vindos em ocasiões especiais e muito fáceis de serem feitos.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de ameixa preta seca cortada em pedacinhos
200g de chocolate branco

Modo do preparo:
  1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o leite.
  2. Leve ao fogo brando e cozinhe, sem parar de mexer até engrossar e desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Com a ajuda de uma colher de chá, faça bolinhas e recheie com um pedacinho de ameixa.
  4. Derreta o chocolate branco conforme receita e passe cada brigadeiro nele.
  5. Escorra e arrume em tabuleiro forrado de papel impermeável.
  6. Faça detalhes com o chocolate branco encima dos bombons.
  7. Rendem uns 30 bombons.
Imprimir