sábado, 21 de novembro de 2015

Pêssegos Empanados ao Rum Aprovado

Sobremesa fina e deliciosa, para servir com sorvetes.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade e 240ml

2 lata de pêssegos em calda escorridos em peneiras, reservando a calda
1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
1 xícara (chá) de rum
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
Gotas de baunilha
Açúcar e canela

Modo do preparo: 
  1. Reserve 4 a 6 metades de pêssegos para empanar.
  2. Reserve os outros pêssegos.
  3. Numa tigela misture a farinha de trigo com o rum, o açúcar e o sal.
  4. Enxugue bem os pêssegos num pano e depois os passe, um a um, na massa.
  5. Frite-os em óleo e ainda quentes passe-os pelo açúcar e canela.
  6. Sirva quente com o molho em separado.
  7. Para o molho, bata no liquidificador os pêssegos reservados com um pouco da calda e um pouco de rum.
  8. Deve ficar como se fosse uma baba de maça, pingue gotas de baunilha e sirva gelado sobre os pêssegos.
Imprimir