domingo, 22 de novembro de 2015

Geleia de Rosas Aprovado

Quando fiz essa aula, fiquei curiosa para sentir o sabor e odor dessa geleia. Fiquei surpresa porque é muito boa. Vale a pena testar a receita.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de pétalas de 6 rosas bem perfumadas
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Caldo de 1 limão

Modo do preparo:

  1. Misture as pétalas, a água, o açúcar e o caldo do limão. 
  2. Leve ao fogo brando, mexendo até dar ponto de geleia. 
  3. Guarde em vidro esterilizado. 
  4. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  5. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  6. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  7. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  8. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira. 
Imprimir

Nenhum comentário: