Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de pétalas de 6 rosas bem perfumadas
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Caldo de 1 limão
Modo do preparo:
- Misture as pétalas, a água, o açúcar e o caldo do limão.
- Leve ao fogo brando, mexendo até dar ponto de geleia.
- Guarde em vidro esterilizado.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário