Modo do preparo:
- Descasque 2 tangerinas e aproveite as cascas. Corte com a tesoura em tirinhas finas.
- Afervente as tirinhas por 3 vezes, mudando a água em cada fervura.
- Após a última fervura, passe as tirinhas em água fria.
- Tire a polpa, sem a pele branca, das 6 tangerinas.
- Coloque em uma panela a polpa com o açúcar e as tirinhas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até dar o ponto de geleia.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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