domingo, 22 de novembro de 2015

Geleia de Tangerina Aprovado

Você pode ter sempre na geladeira, essa geleia guardada na em pote higienizado com tampa, para saborear a qualquer hora do dia.

Ingredientes:

6 tangerinas de casca fina
300g de açúcar refinado

Modo do preparo:
  1. Descasque 2 tangerinas e aproveite as cascas. Corte com a tesoura em tirinhas finas.
  2. Afervente as tirinhas por 3 vezes, mudando a água em cada fervura. 
  3. Após a última fervura, passe as tirinhas em água fria. 
  4. Tire a polpa, sem a pele branca, das 6 tangerinas. 
  5. Coloque em uma panela a polpa com o açúcar e as tirinhas. 
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo até dar o ponto de geleia. 
  7. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  8. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  9. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  10. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  11. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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