segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Bolo Invertido de Abacaxi Aprovado

Aqui fica mais uma que vale a pena experimentar. A textura do bolo fica muito boa, molhadinha, suave e amanteigada.

Ingredientes:

1 lata abacaxi em calda
250g de açúcar
125g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
6 ovos grandes
8 colheres (sopa) da calda do abacaxi
250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar 
Farinha para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Untar uma assadeira redonda com manteiga e forre com papel vegetal. 
  3. Unte o papel e polvilhe ligeiramente com farinha e açúcar. Reserve.
  4. Escorra as rodelas de ananás, reservando a calda.
  5. Distribua as rodelas de abacaxi pelo fundo da forma de maneira harmoniosa. Reserve.
  6. Pré-aqueça o forno em temperatura a 180ºC.
  7. Na tigela da batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata bem até ficar um creme esbranquiçado.
  8. Junte os ovos, volte a bater e adicione a calda do abacaxi.
  9. Bata e adicione a farinha de trigo com o fermento.
  10. Bata até ficar uma massa lisa e homogênea. 
  11. Transfira a massa para a forma. 
  12. Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos ou fazendo o teste do palito.
  13. Quando estiver assado, retire do forno e deixe amornar. 
  14. Coloque um prato grande e raso por cima da forma. 
  15. Vire rapidamente para desenformar o bolo. 
  16. Remova delicadamente o papel vegetal.
  17. Sirva simples ou com caramelo por cima.
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