Ingredientes:
1 lata abacaxi em calda
250g de açúcar
125g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
6 ovos grandes
8 colheres (sopa) da calda do abacaxi
250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Farinha para polvilhar
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Untar uma assadeira redonda com manteiga e forre com papel vegetal.
- Unte o papel e polvilhe ligeiramente com farinha e açúcar. Reserve.
- Escorra as rodelas de ananás, reservando a calda.
- Distribua as rodelas de abacaxi pelo fundo da forma de maneira harmoniosa. Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura a 180ºC.
- Na tigela da batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata bem até ficar um creme esbranquiçado.
- Junte os ovos, volte a bater e adicione a calda do abacaxi.
- Bata e adicione a farinha de trigo com o fermento.
- Bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para a forma.
- Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos ou fazendo o teste do palito.
- Quando estiver assado, retire do forno e deixe amornar.
- Coloque um prato grande e raso por cima da forma.
- Vire rapidamente para desenformar o bolo.
- Remova delicadamente o papel vegetal.
- Sirva simples ou com caramelo por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário