segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Sopa Suave de Legumes Aprovado

Uma sopa de batata-doce, abóbora e cenoura causam um sabor suave e bem reconfortante.

Ingredientes: 

300g de batatas, cortadas em pedaços
20g de abóbora, cortada em pedaços
2 cebolas cortadas em pedaços
2 dentes de alho cortados em pedaços
200g de batata-doce, cortada em pedaços
3 cenouras cortadas em pedaços
1 cenoura inteira, descascada
1,2 litros de água quente 
200g de folhas de espinafres lavadas
Sal a gosto
Pimenta preta moída (opcional)
Azeite a gosto 

Modo do preparo: 
  1. Numa panela coloque a batata, a abóbora, a cebola, o alho, a batata-doce, a cenoura em pedaços e a inteira. 
  2. Junte a água e tempere com sal. 
  3. Deixe ferver em fogo brando.
  4. Cubra parcialmente com uma tampa e deixe borbulhar por uns 25 minutos ou até os vegetais ficarem cozidos.
  5. Desligue o fogo e retire a cenoura inteira da panela e reserve.
  6. Triture a sopa no liquidificador ou com o mixer até obter um creme liso e homogéneo.
  7. Retorne a sopa na panela e leve ao fogo.
  8. Corte a cenoura inteira em cubos pequenos e adicione ao creme. 
  9. Deixe levantar fervura e adicione as folhas de espinafres. 
  10. Cozinhe por mais 5 minutos, em fogo médio.
  11. Experimente o tempero. 
  12. Retire a sopa do fogo e sirva em pratos fundos
  13. Regue com um fio de azeite e polvilhe com pimenta moída na hora.
  14. Sirva em seguida.
Imprimir