Ingredientes:
300g de batatas, cortadas em pedaços
20g de abóbora, cortada em pedaços
2 cebolas cortadas em pedaços
2 dentes de alho cortados em pedaços
200g de batata-doce, cortada em pedaços
3 cenouras cortadas em pedaços
1 cenoura inteira, descascada
1,2 litros de água quente
200g de folhas de espinafres lavadas
Sal a gosto
Pimenta preta moída (opcional)
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela coloque a batata, a abóbora, a cebola, o alho, a batata-doce, a cenoura em pedaços e a inteira.
- Junte a água e tempere com sal.
- Deixe ferver em fogo brando.
- Cubra parcialmente com uma tampa e deixe borbulhar por uns 25 minutos ou até os vegetais ficarem cozidos.
- Desligue o fogo e retire a cenoura inteira da panela e reserve.
- Triture a sopa no liquidificador ou com o mixer até obter um creme liso e homogéneo.
- Retorne a sopa na panela e leve ao fogo.
- Corte a cenoura inteira em cubos pequenos e adicione ao creme.
- Deixe levantar fervura e adicione as folhas de espinafres.
- Cozinhe por mais 5 minutos, em fogo médio.
- Experimente o tempero.
- Retire a sopa do fogo e sirva em pratos fundos
- Regue com um fio de azeite e polvilhe com pimenta moída na hora.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário