Receita de um curso antigo, essa tarte é uma ótima sugestão para improvisar uma sobremesa quando estamos com pouco tempo de ficar na cozinha.
80g de farinha de trigo peneirada
100g de açúcar
200ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos grandes separados
3 gotas de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de aguardente velha
2 kiwis descascados
Manteiga para untar
Um pouco de açúcar para polvilhar
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma não muito grande com manteiga e polvilhe com um pouquinho de açúcar. Reserve.
- Coloque a farinha de trigo numa tigela grande.
- Junte o açúcar e adicione o leite aos poucos, assim como a manteiga derretida, mexendo bem com um fouet.
- Adicione as gemas, a baunilha e a aguardente, batendo com o fouet até obter uma massa homogênea.
- Bata as claras em neve firme.
- Incorpore delicadamente as claras a mistura mexendo com uma colher de pau de cima para baixo, sem bater.
- Coloque a massa na forma.
- Distribua as rodelas de kiwi cortadas em meias rodelas não muito finas pela massa, de forma harmoniosa.
- Leve ao forno já pré-aquecido por uns 40 minutos.
- Estando assado, retire a forma do forno e deixe amornar antes de servir.
- Sirva morno ou bem fresco.