segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Tarte de Kiwi Aprovado

Receita de um curso antigo, essa tarte é uma ótima sugestão para improvisar uma sobremesa quando estamos com pouco tempo de ficar na cozinha.
 
Ingredientes:

80g de farinha de trigo peneirada
100g de açúcar 
200ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida 
2 ovos grandes separados
3 gotas de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de aguardente velha
2 kiwis descascados 
Manteiga para untar
Um pouco de açúcar para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Unte uma forma não muito grande com manteiga e polvilhe com um pouquinho de açúcar. Reserve.
  3. Coloque a farinha de trigo numa tigela grande. 
  4. Junte o açúcar e adicione o leite aos poucos, assim como a manteiga derretida, mexendo bem com um fouet.
  5. Adicione as gemas, a baunilha e a aguardente, batendo com o fouet até obter uma massa homogênea.
  6. Bata as claras em neve firme. 
  7. Incorpore delicadamente as claras a mistura mexendo com uma colher de pau de cima para baixo, sem bater.
  8. Coloque a massa na forma. 
  9. Distribua as rodelas de kiwi cortadas em meias rodelas não muito finas pela massa, de forma harmoniosa. 
  10. Leve ao forno já pré-aquecido por uns 40 minutos. 
  11. Estando assado, retire a forma do forno e deixe amornar antes de servir.
  12. Sirva morno ou bem fresco.
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