segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Inhame em Pedaços Fritos Aprovado

Aqui em casa adoramos inhame feito de qualquer maneira.

Ingredientes:

Inhame na quantidade a gosto
Fécula de batata  o suficiente
Óleo para fritura

Modo do preparo: 
  1. Descasque os inhames.
  2. Jogue um pouco de sal e esfregue para tirar o excesso de viscosidade. 
  3. Lave bem e coloque numa panela.
  4. Cubra com água e leve ao fogo, deixando cozinhar até que fiquem macios mas sem desmanchar.
  5. Escorra, lave embaixo de água corrente e deixe sair toda água. 
  6. Aqueça óleo o suficiente numa panelinha em fogo forte.
  7. Passe os inhames levemente na fécula de batata e frite-os até ficarem levemente corados. 
  8. Escorra e reserve.
  9. Servem para acompanhar carnes, frangos e ficam ótimos se você misturar em uma carne ensopadinha.
Imprimir