segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Bolo Choco Coco Aprovado

A massa é bem macia e a combinação de chocolate e coco é deliciosa. Não é muito doce e também não chega a ser muito amargo, está numa proporção boa para o meu paladar. 

Ingredientes:

75g de coco ralado
200g de açúcar
100g manteiga em temperatura ambiente
125g o iogurte natural
4 ovos
150g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de água quente

Modo do preparo: 
  1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda com 24cm de diâmetro.
  2. Espalhe o coco ralado numa folha de alumínio e leve ao forno frio dentro de uma assadeira. 
  3. Ligue o forno a uma temperatura de 160ºC e deixe por 8 a 10 minutos, até que comece a dourar levemente nas bordas. 
  4. Retire e deixe esfriar. 
  5. Aumente o forno para 180ºC e deixe esquentando.
  6. Na tigela da batedeira coloque o açúcar com a manteiga e bata até ficar um creme leve e esbranquiçado. 
  7. Misture o chocolate em pó com a água quente. Reserve.
  8. Junte o iogurte e os ovos, um por um, batendo bem a cada adição.
  9. Coloque o chocolate diluído e misture mais um pouco. 
  10. Numa tigela à parte, misture a farinha de trigo com o fermento e o coco ralado já preparado.
  11. Despeje sobre a mistura de chocolate e misture com a colher de pau, somente o suficiente para agregar os ingredientes.
  12. Despeje a massa na forma preparada, nivele a superfície com uma colher e leve ao forno. 
  13. Deixe assar por 30 a 40 minutos ou até que enfiando um palito este ainda tenha alguns grumos grudados. 
  14. Atenção, não deixe assar até que o palito saia limpo porque senão a massa ficará ressecada. 
  15. Retire a forma do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  16. Só então desenforme e deixe esfriar sobre uma grelha.
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