Ingredientes:
75g de coco ralado
200g de açúcar
100g manteiga em temperatura ambiente
125g o iogurte natural
4 ovos
150g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de água quente
Modo do preparo:
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda com 24cm de diâmetro.
- Espalhe o coco ralado numa folha de alumínio e leve ao forno frio dentro de uma assadeira.
- Ligue o forno a uma temperatura de 160ºC e deixe por 8 a 10 minutos, até que comece a dourar levemente nas bordas.
- Retire e deixe esfriar.
- Aumente o forno para 180ºC e deixe esquentando.
- Na tigela da batedeira coloque o açúcar com a manteiga e bata até ficar um creme leve e esbranquiçado.
- Misture o chocolate em pó com a água quente. Reserve.
- Junte o iogurte e os ovos, um por um, batendo bem a cada adição.
- Coloque o chocolate diluído e misture mais um pouco.
- Numa tigela à parte, misture a farinha de trigo com o fermento e o coco ralado já preparado.
- Despeje sobre a mistura de chocolate e misture com a colher de pau, somente o suficiente para agregar os ingredientes.
- Despeje a massa na forma preparada, nivele a superfície com uma colher e leve ao forno.
- Deixe assar por 30 a 40 minutos ou até que enfiando um palito este ainda tenha alguns grumos grudados.
- Atenção, não deixe assar até que o palito saia limpo porque senão a massa ficará ressecada.
- Retire a forma do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Só então desenforme e deixe esfriar sobre uma grelha.
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