segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Sopa Creme de Acelga à Moda Chinesa Aprovado

O gosto desta sopa me surpreendeu, muito diferente de todas as sopas que tomei até hoje é ótima.

Ingredientes:

1/4 de acelga de tamanho médio cortada em tiras de 2 cm
200g de atum em lata
2 colheres (sopa) de óleo
1 pedaço de gengibre de 2cm picadinho
200ml de caldo de legumes
200ml de leite
1 colher (sopa) de maisena ou fécula de batata 
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de ervilhas congeladas
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica à gosto

Modo do preparo: 
  1. Refogue o gengibre no óleo e junte a acelga cortada. 
  2. Misture para envolver o óleo na acelga e junte o atum escorrido. 
  3. Mexa bem e coloque o caldo de legumes.
  4. Tampe e deixe cozinhar um pouco deixando a acelga ficar meio crocante, para isso não deixe a panela tampada por muito tempo.
  5. Junte o leite, as ervilhas e acerte o sal.
  6. Misture bem e deixe pegar cremosidade. 
  7. Sirva imediatamente.
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