segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Pão de Banana e Nozes Aprovado

Esse pão simples de fazer fica muito bom com o gostinho da banana e das nozes.

Ingredientes:

120g de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) fermento em pó
1/4 colher (chá) de canela em pó
Uma pitada de sal
55g de açúcar
20g de nozes
1 banana madura
1 ovo
40g manteiga
1 1/2 colher (sopa) leite

Modo do preparo: 
  1. Forre uma assadeira com papel alumínio e disponha as nozes e leve ao forno frio.
  2. Ligue o forno a uma temperatura a 150ºC e deixe tostar por 10 minutos. 
  3. Corte as nozes em pedaços menores.
  4. Peneire a farinha de trigo com o fermento, a canela e o sal duas vezes e coloque numa tigela.
  5. Amasse a banana.
  6. Derreta a manteiga numa frigideira. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Na tigela com a farinha peneirada, coloque o açúcar, as nozes, a banana e misture com uma colher de pau.
  9. Despeje a manteiga e o leite e misture apenas para incorporar os ingredientes.
  10. Despeje em forma de bolo inglês e faça um talho com a colher de pau no centro da massa.
  11. Leve a forma para assar em forno já pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  12. Estando assado, retire do forno e deixe amornar para desenformar.
Imprimir