120g de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) fermento em pó
1/4 colher (chá) de canela em pó
Uma pitada de sal
55g de açúcar
20g de nozes
1 banana madura
1 ovo
40g manteiga
1 1/2 colher (sopa) leite
Modo do preparo:
- Forre uma assadeira com papel alumínio e disponha as nozes e leve ao forno frio.
- Ligue o forno a uma temperatura a 150ºC e deixe tostar por 10 minutos.
- Corte as nozes em pedaços menores.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento, a canela e o sal duas vezes e coloque numa tigela.
- Amasse a banana.
- Derreta a manteiga numa frigideira.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Na tigela com a farinha peneirada, coloque o açúcar, as nozes, a banana e misture com uma colher de pau.
- Despeje a manteiga e o leite e misture apenas para incorporar os ingredientes.
- Despeje em forma de bolo inglês e faça um talho com a colher de pau no centro da massa.
- Leve a forma para assar em forno já pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Estando assado, retire do forno e deixe amornar para desenformar.