Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de margarina gelada
1 colher (chá) rasa de sal
Água gelada se necessário para dar liga
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
1 abobrinha italiana média cortada em meia-lua
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
250g de tofu firme
100g de creme de leite de caixinha
Leite se necessário
1 ovo grande
Noz-moscada ralada na hora
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo e a integral, o sal e a margarina.
- Amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa com liga.
- Se nececessário, coloque um pinguinho de água.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável de 24cm.
- Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
- Para o recheio, numa frigideira, no fogo médio, refogue o alho e a cebola.
- Junte a abobrinha e tempere levemente com sal e pimenta.
- Tampe a frigideira e abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar até as abobrinhas ficarem macias, sem desmanchar.
- Deixe esfriar. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- No copo do liquidificador, coloque o tofu, o creme de leite, o ovo, a noz-moscada e o orégano.
- Bata até formar uma pasta não muito pesada nem rala.
- Se for preciso, coloque um pouco de leite para amolecer.
- O creme fica um pouco grosso, mas não duro.
- Tire a massa da geladeira e forre o fundo com o refogado de abobrinha. reservado.
- Cubra com o creme de tofu e alise a superfície.
- Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno já pré-aquecido, por cerca de 45 a 50 minutos ou até ficar levemente corado e firme.
- Retire do forno e espere ficar morna, para desenformar.
- Sirva quentinho com uma bela salada verde.