segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Quiche de Tofu e Abobrinha Aprovado

Não sou muito amante desse queijo, fiz a quiche e alguns comeram sem saber que era tofu e ainda recebi elogios, ficou ótima.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de margarina gelada
1 colher (chá) rasa de sal
Água gelada se necessário para dar liga
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
1 abobrinha italiana média cortada em meia-lua
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
250g de tofu firme
100g de creme de leite de caixinha
Leite se necessário
1 ovo grande
Noz-moscada ralada na hora
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo do preparo: 
  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo e a integral, o sal e a margarina. 
  2. Amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa com liga. 
  3. Se nececessário, coloque um pinguinho de água.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável de 24cm. 
  5. Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
  6. Para o recheio, numa frigideira, no fogo médio, refogue o alho e a cebola. 
  7. Junte a abobrinha e tempere levemente com sal e pimenta.
  8. Tampe a frigideira e abaixe o fogo. 
  9. Deixe cozinhar até as abobrinhas ficarem macias, sem desmanchar.
  10. Deixe esfriar. Reserve.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. No copo do liquidificador, coloque o tofu, o creme de leite, o ovo, a noz-moscada e o orégano. 
  13. Bata até formar uma pasta não muito pesada nem rala. 
  14. Se for preciso, coloque um pouco de leite para amolecer.
  15. O creme fica um pouco grosso, mas não duro.
  16. Tire a massa da geladeira e forre o fundo com o refogado de abobrinha. reservado.
  17. Cubra com o creme de tofu e alise a superfície. 
  18. Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno já pré-aquecido, por cerca de 45 a 50 minutos ou até ficar levemente corado e firme.
  19. Retire do forno e espere ficar morna, para desenformar.
  20. Sirva quentinho com uma bela salada verde.
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