segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Moqueca de Peixe sem Dendê Aprovado

Essa moqueca de peixe é simples porque não leva leite de coco e nem azeite de dendê, deliciosa.

Ingredientes:

1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Azeite a gosto
700g de postas de peixe, garoupa ou robalo ou badejo ou namorado 
1/2 lata de tomate pelado
2 tomates picados ou usar a lata inteira
Pimentão vermelho cortado em tiras
Pimentão amarelo cortado em tiras 
Caldo de um limão
Sal a gosto
Coentro bem picado
Chimichurri a gosto

Modo do preparo: 
  1. Numa tigela arrume as postas de peixe, tempere com o limão, o sal e o chimichurri e deixe por alguns minutos para tomar gosto dos temperos. 
  2. Numa panela grossa e larga, aqueça o azeite e junte o alho e a cebola, até ela ficar transparente.
  3. Coloque as postas do peixe, lado a lado, adicione os tomates picados e o molho da lata também.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  5. No meio do cozimento agregue os pimentões e acerte o tempero. 
  6. Deixe mais um pouco no fogo e não vire as postas para não desmancharem. 
  7. Assim que o peixe estiver cozido, agregue o coentro a gosto. 
  8. Sirva bem quente acompanhado com um pirão de peixe.  
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