1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Azeite a gosto
700g de postas de peixe, garoupa ou robalo ou badejo ou namorado
1/2 lata de tomate pelado
2 tomates picados ou usar a lata inteira
Pimentão vermelho cortado em tiras
Pimentão amarelo cortado em tiras
Caldo de um limão
Sal a gosto
Coentro bem picado
Chimichurri a gosto
Modo do preparo:
- Numa tigela arrume as postas de peixe, tempere com o limão, o sal e o chimichurri e deixe por alguns minutos para tomar gosto dos temperos.
- Numa panela grossa e larga, aqueça o azeite e junte o alho e a cebola, até ela ficar transparente.
- Coloque as postas do peixe, lado a lado, adicione os tomates picados e o molho da lata também.
- Tampe a panela e deixe cozinhar.
- No meio do cozimento agregue os pimentões e acerte o tempero.
- Deixe mais um pouco no fogo e não vire as postas para não desmancharem.
- Assim que o peixe estiver cozido, agregue o coentro a gosto.
- Sirva bem quente acompanhado com um pirão de peixe.