domingo, 7 de fevereiro de 2016

Acelga com Molho Suave Aprovado

Remexendo nos meus guardados achei algumas receitas com acelga que faz tão bem à saúde e o melhor de tudo com anotações que faço nas receitas. Esta receita é muito feita no Japão.

Ingredientes: 

1/2 acelga cortada no sentido do comprimento, sem desfazê-la
Gengibre picado a gosto
6 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes ou frango
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
10cm da parte brando do alho poró picado
1 xícara (chá) do caldo do cozimento da acelga
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Algumas gotas de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de água para diluir a fécula
Bacon ou presunto picadinho bem fritos (opcional)

Modo do preparo: 
  1. Prepare um caldo com a água, o tablete do caldo de legumes ou frango e um pouco de gengibre picado.
  2. Lave a acelga, escorra  e adicione na panela do caldo e deixe cozinhar em fogo brando, até ficar macia.
  3. Escorra, reservando 1 xícara do caldo e mantenha a acelga aquecida.
  4. Para o molho, coloque o óleo numa panela e refogue o alho e o alho poró. 
  5. Adicione o leite, o caldo do cozimento da acelga, o sal e a pimenta. 
  6. Cozinhe em fogo brando, durante alguns minutos.
  7. Dilua a fécula de batata  na água e adicione na panela do molho. 
  8. Misture até ficar encorpado.
  9. Adicione algumas gotas de óleo de gergelim e derrame o molho sobre a acelga.
  10. Caso você queira pode polvilhar encima do molho o bacon ou presunto fritinho.
Imprimir