1/2 acelga cortada no sentido do comprimento, sem desfazê-la
Gengibre picado a gosto
6 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes ou frango
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
10cm da parte brando do alho poró picado
1 xícara (chá) do caldo do cozimento da acelga
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Algumas gotas de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de água para diluir a fécula
Bacon ou presunto picadinho bem fritos (opcional)
Modo do preparo:
- Prepare um caldo com a água, o tablete do caldo de legumes ou frango e um pouco de gengibre picado.
- Lave a acelga, escorra e adicione na panela do caldo e deixe cozinhar em fogo brando, até ficar macia.
- Escorra, reservando 1 xícara do caldo e mantenha a acelga aquecida.
- Para o molho, coloque o óleo numa panela e refogue o alho e o alho poró.
- Adicione o leite, o caldo do cozimento da acelga, o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo brando, durante alguns minutos.
- Dilua a fécula de batata na água e adicione na panela do molho.
- Misture até ficar encorpado.
- Adicione algumas gotas de óleo de gergelim e derrame o molho sobre a acelga.
- Caso você queira pode polvilhar encima do molho o bacon ou presunto fritinho.