domingo, 7 de fevereiro de 2016

Sagu com Leite de Coco Aprovado

Experimentei e gostei muito desse sagu com leite de coco, ficou uma delícia além de saudável e nutritivo.

Ingredientes:

150g de sagu em grãos pequenos
400ml de leite de coco
500ml de leite
Açúcar a gosto
Morangos a gosto

Modo do preparo:
  1. Ferva bastante água numa panela grande e despeje o sagu. 
  2. Deixe cozinhando por uns 20 minutos, até ficar transparente.
  3. Coe o sagu, usando uma peneira com buracos bem fechadinhos.  
  4. Regue água fria sobre o sagu, tirando o excesso de goma que se desprendeu durante o cozimento. Reserve.
  5. Numa panela coloque o leite, o leite de coco e o açúcar em mexa bem até que o açúcar fique dissolvido.
  6. Leve a panela ao fogo brando e deixe ferver o leite.
  7. Prove se está bom de açúcar.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar, junte o sagu e mexa para ficar tudo homogêneo.
  9. Coloque em uma travessa e leve à geladeira.
  10. Sirva geladinho e caso queira, misture com morangos ou outra fruta picada. 
Imprimir