Ingredientes:
150g de sagu em grãos pequenos
400ml de leite de coco
500ml de leite
Açúcar a gosto
Morangos a gosto
Modo do preparo:
- Ferva bastante água numa panela grande e despeje o sagu.
- Deixe cozinhando por uns 20 minutos, até ficar transparente.
- Coe o sagu, usando uma peneira com buracos bem fechadinhos.
- Regue água fria sobre o sagu, tirando o excesso de goma que se desprendeu durante o cozimento. Reserve.
- Numa panela coloque o leite, o leite de coco e o açúcar em mexa bem até que o açúcar fique dissolvido.
- Leve a panela ao fogo brando e deixe ferver o leite.
- Prove se está bom de açúcar.
- Retire do fogo e deixe esfriar, junte o sagu e mexa para ficar tudo homogêneo.
- Coloque em uma travessa e leve à geladeira.
- Sirva geladinho e caso queira, misture com morangos ou outra fruta picada.