quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Maçãs Assadas Aprovado

Maçã assada, uma sobremesa leve e gostosa que fica difícil de resistir.



Ingredientes:


4 maçãs argentinas grandes 
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 xícara (chá) de nozes picadas ou amendoim
1/4 xícara (chá) de uvas passas picadas
1 colher (sopa) de manteiga
3/4 xícara (chá) de água fervente

Modo do preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 190ºC. 
  2. Lave as maçãs e remova o miolo até um centímetro antes de chegar à base das maçãs, usando o extrator de polpa ou uma faquinha afiada.
  3. Em uma tigela pequena, misture o açúcar, a canela, as passas e as nozes ou amendoins.
  4. Coloque as maçãs em uma assadeira quadrada de 20x20cm. 
  5. Recheie cada maçã com esta mistura.
  6. Por cima, coloque um pedacinho de manteiga. 
  7. Ponha a água na assadeira para cobrir o fundo ou mais, se necessário. 
  8. Leve a assadeira ao forno já pré-aquecido, por uns 30 ou 40 minutos, regando elas de vez em quando com o caldo que se formou na assadeira.
  9. Quando as maçãs estiverem macias mas não moles demais retire do forno e acabe molhando com todo o caldo que ficou na assadeira.
  10. Sirva as maçãs mornas, com sorvete de creme. 
Imprimir