Ingredientes:
4 maçãs argentinas grandes
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 xícara (chá) de nozes picadas ou amendoim
1/4 xícara (chá) de uvas passas picadas
1 colher (sopa) de manteiga
3/4 xícara (chá) de água fervente
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Lave as maçãs e remova o miolo até um centímetro antes de chegar à base das maçãs, usando o extrator de polpa ou uma faquinha afiada.
- Em uma tigela pequena, misture o açúcar, a canela, as passas e as nozes ou amendoins.
- Coloque as maçãs em uma assadeira quadrada de 20x20cm.
- Recheie cada maçã com esta mistura.
- Por cima, coloque um pedacinho de manteiga.
- Ponha a água na assadeira para cobrir o fundo ou mais, se necessário.
- Leve a assadeira ao forno já pré-aquecido, por uns 30 ou 40 minutos, regando elas de vez em quando com o caldo que se formou na assadeira.
- Quando as maçãs estiverem macias mas não moles demais retire do forno e acabe molhando com todo o caldo que ficou na assadeira.
- Sirva as maçãs mornas, com sorvete de creme.