quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Bolo de Batata Napolitano Aprovado

Este bolo de batata, tão curriqueiro, é uma delícia e ótimo para ser acompanhado com uma boa salada.

Ingredientes:

1 1/2kg de batata
4 ovos
100g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 copo de requeijão
100g de ricota defumada cortada em cubos pequenos
Margarina para untar
Farinha de rosca para polvilhar
150g de mussarela cortada em fatias
100g de presunto cortado em fatias

Modo do preparo:

  1. Descasque as batatas e cozinhe em água e sal até ficarem macias. 
  2. Escorra e passe no espremedor. 
  3. Em um recipiente ponha a batata, os ovos, a margarina, o queijo parmesão e a salsa, misture bem e junte os cubos de ricota. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  5. Unte um refratário com margarina, polvilhe-a com farinha de rosca e despeje metade da massa.
  6. Distribua as fatias de presunto e mussarela e espalhe o requeijão. 
  7. Cubra com o restante da massa, coloque fatias de mussarela por cima. 
  8. Leve ao forno já pré-aquecido e asse por uns 40 minutos. 
  9. Caso queira pode fazer em uma forma e depois de morno pode desenformar.
Imprimir