quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate de Microondas

Bolo de cenoura que você prepara em 20 minutos, fica macio e gostoso.

Ingredientes:

3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
Chocolate amargo em pó a gosto
3 colheres (sopa) de leite
1 1/2 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar


Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras e bata por uns 3 minutos. 
  2. Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e misture tudo muito bem. 
  3. Coloque o batido da cenoura na tigela com os ingredientes secos. 
  4. Unte uma forma de microondas. 
  5. Coloque a massa e leve ao forno de microondas por 10 minutos. 
  6. Após esse tempo, tire o bolo do forno e deixe esfriar. 
  7. Para a calda, numa panela pequena misture o leite, a margarina, o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo. 
  8. Adicione o chocolate e continue mexendo até engrossar a calda. 
  9. Fure o bolo com um garfo e coloque a calda bem quente por cima, deixando escorrer pelos lados.
Imprimir