quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Frangos da Família Aprovado

Bom demais, combina com vários acompanhamentos e até gostoso para comer como petisco, é só cortar o frango tipo à passarinho.

Ingredientes:
xícara com capacidade de 240ml

500g de peito de frango sem pele e sem osso
2 ovos
1 colher (sopa) de mostarda amarela 
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
1 xícara (chá) de farinha de rosca 
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite para regar e untar a forma

Modo do preparo: 
  1. Ligue o forno na temperatura média (180ºC).
  2. Comece cortando os filezinhos em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. 
  3. Não podem ser muito finos nem muito grossos, nem grandes nem pequenos, pois vai dar diferença na hora de assar.
  4. Numa vasilha funda, misture o ovo com a mostarda e reserve.
  5. Numa vasilha rasa e maior, misture o queijo, a farinha de rosca, a aveia, o sal e a páprica.
  6. Mergulhe os pedaços de frango no ovo, pode colocar quantos couberem na vasilha. 
  7. Pegue os pedaços com o garfo, um a um, e passe-os na mistura de farinha para ficarem empanadinhos.
  8. Coloque-os lado a lado na forma untada ou forrada com papel manteiga, dê uma regada com um fio de azeite sobre os frangos e leve ao forno.
  9. Quando começarem a perfumar a cozinha e ficarem dourados, retire a assadeira do forno e vire os pedaços com cuidado.
  10. Deixe terminar de dourar e sirva com o molho de sua preferência.
Imprimir