Ingredientes:
xícara com capacidade de 240ml
500g de peito de frango sem pele e sem osso
2 ovos
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite para regar e untar a forma
Modo do preparo:
- Ligue o forno na temperatura média (180ºC).
- Comece cortando os filezinhos em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.
- Não podem ser muito finos nem muito grossos, nem grandes nem pequenos, pois vai dar diferença na hora de assar.
- Numa vasilha funda, misture o ovo com a mostarda e reserve.
- Numa vasilha rasa e maior, misture o queijo, a farinha de rosca, a aveia, o sal e a páprica.
- Mergulhe os pedaços de frango no ovo, pode colocar quantos couberem na vasilha.
- Pegue os pedaços com o garfo, um a um, e passe-os na mistura de farinha para ficarem empanadinhos.
- Coloque-os lado a lado na forma untada ou forrada com papel manteiga, dê uma regada com um fio de azeite sobre os frangos e leve ao forno.
- Quando começarem a perfumar a cozinha e ficarem dourados, retire a assadeira do forno e vire os pedaços com cuidado.
- Deixe terminar de dourar e sirva com o molho de sua preferência.